Cara Menghemat Tinta Printer - SOBAT DUNIA MAYA
Headlines News :
Home » » Cara Menghemat Tinta Printer

Cara Menghemat Tinta Printer


cara menghemat tinta printer
Sobat maya, pada postingan kali ini ane akan berbagi sedikit tips untuk menghemat pengeluaran, yaitu dengan cara menghemat pemakaian tinta printer. Semakin kita sering melakukan printing dokumen tentu saja pemakaian tinta printer akan semakin banyak. Nah untuk mengatasi pemborosan tinta printer kita bisa mengakali dengan cara menggunakan sebuah aplikasi ringan yang bernama inksaver.
Bagi sobat maya yang ingin menghemat tinta printer dengan menggunakan aplikasi ini dapat mengunduhnya di www.inksaver.com
Tapi sayangnya kita hanya mendapatkan versi trial. Kalau ingin menggunakannya secara full versi maka kita harus mengeluarkan sejumlah uang. Atau sobat bisa mencari cara untuk melakukan cracking.
Setelah kita melakukan installasi, kita dapat mengakses menggunakan inksaver, dan pada saat melakukan installasi kita harus menentukan printer mana yang akan di hubungkan dengan inksaver.
Untuk menghemat tinta printer dengan menggunakan inksaver, kita bisa melakukannya dengan cara klik kanan pada system tray
Pilih konfigurasi > current ink setting dan selanjutnya kita bisa menyesuaikan berapa persen penghematan yang akan kita lakukan.
Dan pada setting estimator kiota bisa memasukkan berapa biaya rata-rata yang harus kita gunakan setiap menghabiskan satu catridge, dan juga pemakaian catridge per tahun. Dari setting estimasi tersebut kita bisa mengetahui berapa besar biaya yang harus kita keluarkan untuk pemakaian satu tahun dan membandingkannya setelah menggunakan aplikasi inksaver.
Setelah semua setting kita sesuaikan maka klik apply > OK
Nah sobat maya itulah sedikit cara untuk menghemat penggunaan tinta pada printer kita. Meskipun aplikasi ini termasuk aplikasi ringkas, tapi menurut ane sangat besar manfaatnya. Apalagi pada saat perekonomian Negara kita yang sedang terpuruk, akan lebih baik kalau kita mulai belajar untuk berhemat.
Sekian dulu ostingan kali ini semoga bisa bermanfaat dan selamat mencoba.
Terima kasih telah singgah di blog ini dan membaca artikel mengenai cara menghemat tinta printer.
Share this article :

19 komentar:

  1. betul sob...info yg sangat bermanfaat
    meskipun saya jarang pke printer,tapi dengan info diatas dpt menambah pengetahuan saya.
    mksh infonya...sukses slalu buat anda

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih kedatangannya sob
      sukses juga buat anda

      Hapus
    2. Selamat datang di toko online kami,semoga kehadiran kami bisa membantu menyelesaikan masalah rumah tangga anda
      Info pemesanan

      call : 082133991881
      BBm : 323fac0b

      AGEN VIMAX CANADA | OBAT KUAT SEX | PEMBESAR PENIS | OBAT PERANGSANG | ALAT - ALAT SEX | PEMBESAR PAYUDARA | PENINGGI BADAN
      Kami menyediakan :
      Obat Vitalitas Antara Lain : - Obat kuat pria - Obat kuat herbal - Pembesar penis - alat bantu sex toys - Pembesar payudara - Obat perangsang Produk kosmetik Seperti : - Peninggi Badan - Pelangsing Badan - Penggemu Badan dll.

      KUNJUNGI WEBSAIT KAMI : http://obatkuatranjang.com/

      Hapus
  2. makacih tipnya, gue cobain ya

    BalasHapus
  3. Dengan software inksaver,tak akan ada lagi yang gedor-gedor tokoku karena kehabisan tinta,karena besok prinannya akan disetorkan,hehe.
    Nice share sob,maksih sudah berbagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah secara finansial anda di rugikan donk sob...
      soalnya ada yang gedor ada duit, gak ada yang gedor gak ada duit he...he...
      makasih kunjungannya sob

      Hapus
  4. boleh dicoba deh sob, sayangnya masih trial kalo dapet yang full kasih atu sob :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ane juga lagi nyari yang full versi

      Hapus
  5. ok di tunggu kabar selanjutnya sob :)

    BalasHapus
  6. gimana sih cara kerja software ink saver?
    kok bisa ea, dia menghemat tinta?

    BalasHapus
    Balasan
    1. prinsipnya adalah dengan mengurangi kadar tinta yang di pakai, semakin berhemat maka warna cetakan semakin agak buram

      Hapus
  7. wah menghemat pake software, keren sobat, kirain jarang dipake hehe...

    salam sukses selalu:}

    BalasHapus
  8. Tips yang sangat bagus perlu dicoba ini sob
    terima kasih infonya

    BalasHapus
  9. sekedar mampir untuk meramaikan :D


    #Salam Sehat Selalu

    BalasHapus
  10. Segera saya coba gan tipsnya semoga bermanfaat..

    BalasHapus
  11. Wah kayaknya tips ini bakalan ampuh deh buat saya yang sedang ingin menghemat tinta printer// hehe

    BalasHapus
  12. okeh deh makasih bnyak tipsnya gann...

    BalasHapus

Silahkan berkomentar di sini, yang penting jangan saling mencaci, bila ada yang salah, berilah solusi biar kita bisa saling berbagi informasi.
komentar yang menyertakan link aktif akan dihapus.
Komentar tidak di verifikasi, jadi mohon kerja sama nya ya sob.... untuk tidak nyepam disini

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. SOBAT DUNIA MAYA - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger