Home » » Cara Flash Sony Ericsson Tanpa Box Flash

Cara Flash Sony Ericsson Tanpa Box Flash


cara flash ponsel SE tanpa box
Sobat maya, ditengah kesibukan di dunia nyata pada kesempatan ini ane akan mengulas sedikit tentang cara flash Sony Ericsson. Proses flashing pada ponsel perlu dilakukan ketika perangkat lunak nya mengalami kerusakan. Banyak sekali hal yang dapat mengakibatkan kerusakan pada perangkat lunak ( software ) ponsel. Proses flashing pada ponsel Sony Ericsson dapat dilakukan dengan menggunakan box flash maupun proses flashing tanpa box.
Meskipun sudah banyak artikel yang membahas cara flash ponsel SE tanpa box flash, tapi ane rasa gak ada salahnya kalo ane bikin postingan serupa.
Oke sobat, bagi anada yang berminat menyimak artikel ini silahkan langsung aja, tapi cuci tangan dulu ya...
Alat utama yang akan digunakan ada beberapa jenis, yang sering ane gunakan diantaranya          :
1.   XS++ versi berapa aja
2.   SEtool2Lite
3.   Far Manager + JD flasher
Tapi yang sering ane pakai yaitu XS++ dan SEtool2Lite
Alat pendukung yang harus disiapkan      :
1.   Kabel data SE DCU-60
2.   USB flash driver untuk ponsel SE
3.   Firmware ponsel SE yang terdiri dari :
-      Main firmware yang bereksistensi .mbn
-      Filesystem yang bereksistensi .fbn
-      File customisasi / CDA
-   File – file modifikasi ponsel SE, jika anda berkeinginan untuk memodifikasi tampilan ponsel SE anda. File-file tersebut diantaranya
File vkp, elf, dsb.  File-file tersebut banyak tersedia di forum tukang service
4.   Segelas kopi dan sebungkus rokok he.he.he....

Dari sekian banyak alat yang bisa digunakan, ane akan bahas sedikit dulu yaitu cara flash sony ericsson tanpa box dengan XS++

Pertama download dulu XS++ nya kalo gak mau download pinjem komputer temen yang ada XS++ nya.

Jalankan XS++
Lalu klik connect

Cabut batre HP dan pasang kembali, lalu hubungkan HP ke PC sambil menekan tombol C. jika pada watu itu anda pertama kali melakukan hal ini, maka akan ada wizard found new hardware.
Lalu ikuti saja wizard nya dan lepaskan dulu tombol C pada HP.
Klik no not this time > install from a list or spesefic location ( advance ) > browse.
Cari tempat anda menyimpan USB flash driver untuk ponsel SE anda. Atau kalau anda sudah punya SEtool2Lite arahkan ke folder driver
SEtoll > driver > USB flash driver > OK

Klik next jika ada peringatan klik saja continue anyway > finish.

Kembali ke XS++ klik close dan jalankan kembali

Klik connect
Tekan tombol C pada HP sampai ada notifikasi sukses terhubung, ( ready for operation )disana akan terlihat jelas spesifikasi ponsel SE anda, dari mulai type, versi firmware, CID dan yang lainnya

Ceklis pada Flash main firm, Flash file system, Customize file system dan isikan file firmware yang telah anda simpan dengan keterangan sbb :
Main firmware isi dengan file yang berformat .mbn
File system isi dengan file yang berformat .fbn

Untuk Customisasi pilih own_custpack, tapi pada directory XS++ buatlah folder dengan nama own_custpack untuk menyimpan file customisasi ( CDA ) yang akan di flashkan kedalam HP

Kalau sudah seperti gambar diatas lalu klik flash

Tunggu sampai proses flashing selesai.

Lepaskan HP dari PC

Cabut batere dan pasang kembali, nyalakan HP maka aka nada notifikasi please wait.
Tunggu beberapa saat dan .............. selesailah.
Sobat maya itulah cara flash sony ericsson tanpa box dengan menggunakan XS++
Tapi ane mohon maaf karena gak bisa ngasih screenshoot karena koneksi internet yang kurang memadai.
Sekian dulu postingan kali ini semeoga bisa bermanfaat dan selamat mencoba.
Terima kasih telah singgah di blog ini dan membaca artikel cara flash sony ericsson tanpa box flash
Share this article :

12 komentar:

  1. mantap gan keep blogging , kunjungan balik ditunggu gan,
    http://rahasiaclickbankreview.vv.si

    BalasHapus
    Balasan
  2. direktori xs maksudnya gimana gan? Tlg detailnya . Masih nbee.

    BalasHapus
  3. Untuk semua hp sony bisa boz?

    BalasHapus

Silahkan berkomentar di sini, yang penting jangan saling mencaci, bila ada yang salah, berilah solusi biar kita bisa saling berbagi informasi.
komentar yang menyertakan link aktif akan dihapus.
Komentar tidak di verifikasi, jadi mohon kerja sama nya ya sob.... untuk tidak nyepam disini

 
Support : Template SEO | Tutorial Blogging
Copyright © 2012. SOBAT DUNIA MAYA - All Rights Reserved
Template Dibuat oleh Creating Website Ditata Ulang Mang Derry
Proudly powered by Blogger