Hard Reset Nokia Symbian Touch Screen - SOBAT DUNIA MAYA
Headlines News :
Home » » Hard Reset Nokia Symbian Touch Screen

Hard Reset Nokia Symbian Touch Screen

System operasi symbain emang sudah sangat dikenal oleh pengguna ponsel, sejak lama. Sebagian orang bilang symbian itu asyik gak asyik. Karena HP dengan symbian OS dapat dengan mudah di utak-atik dan di modofikasi, tapi sangat rentan terhadap gangguan baik berupa virus maupun kesalahan dalam pengoperasian.
Bisa saja HP symbian dengan tiba-tiba gak bisa ngirim sms, atau media playernya ak berfungsi. Atau bahkan HP kita gagal booting. Apa yang kita lakukan jika ketahuan HP symbian kita sakit...?? panik lalu coba utak-atik, kesal, dan akhirnya lari ke tukang servis
Tapi sebenarnya bila kita mengalami hal tersebut, jangan panik dulu... karena biasanya hal tersebut bisa diatasi hanya dengan melakukan hard reset pada HP nokia symbian, atau biasa juga disebut formatting.
Nah untuk mengatasi hal-hal ringan seperti tersebut diatas, maka tidak ada salahnya kalau kita melakukan hard reset HP nokia symbian, sebelum kita menentukan langkah untuk membawanya ke tukang servis.
1.   HP nokia symbian dengan keypad biasa
·         Matikan HP
·         Tekan tombol * / 3 / Call ( warna hijau ) secara bersamaan
·         Tekan tombol power / on-off
·         Setelah pada layar keluar bacaan formatting, baru lepaskan tiga tombol tersebut.
2.   Nokia symbia dengan Touch screen
Untuk hard reset nokia symbian tidak dengan menekan tombol tersebut.
Maka gunakanlah tombol Call ( hijau ) / End Call ( merah ) / Kamera / Power, dan proses selanjutnya sama
3.   Nokia symbian dengan keypad qwerty
Gunakanlah kombinasi tombol Shift / Space bar / Backspace / Power
Proses selanjutnya sama.
Nah sobat maya, begitulah cara hard reset HP nokia symbian, jadi kalau kita mengalami hal tersebut di atas segeralah lakukan hard reset pada HP nokia  symbian.
Sekian dulu postingan kali ini semoga bisa bermanfaat dan selamat mencoba.
Terima kasih telah singgah di blog ini dan menyempatkan diri membaca berbagai artikel yang ada
Share this article :

12 komentar:

  1. Hard reset nokia 500 mati total gmana gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hard reset itu cara mengembalikan settingan ponsel ke pengaturan awal gan...
      Jadi ponsel harus ada kemampuan melakukan hal tersebut. kalo mati total ane rasa gak bisa, karena ada kemungkinan software rusak parah atau ada gangguan pada hardware
      makasih dah berkunjung

      Hapus
  2. kalo nokia x6 itu knp ko layarnya suka buram. aplagi lo buat internetan suka off sendiri. apa krn kena firus. enakan diserfis ke operatornya langsung apa dijual aj ua. lo kaya gitu udah parah ya?

    BalasHapus
  3. kalo nokia x6 itu knp ko layarnya suka buram. aplagi lo buat internetan suka off sendiri. apa krn kena firus. enakan diserfis ke operatornya langsung apa dijual aj ua. lo kaya gitu udah parah ya?

    BalasHapus
  4. Boz nokia n500 pd saat booting cm nympe home screen trz mati lg. Udh pke cara hard reset tombol hijau+merah+tombol kunci tp koq gda bacaan format y ? Mohon pencerahan ny gan. Thx

    BalasHapus
  5. Thanks sob, sangat membantu.

    BalasHapus
  6. nokia x5 ga bisa ... dulu vernah bisa 1x tavi sekarang ga bisa dengan 5 kombinasi format 3 jari

    BalasHapus
  7. untuk nokia 603

    yang gagal booting

    gi'mana gan???????

    mohon petunjuk

    BalasHapus
  8. untuk nokia asha 306 gmna om??

    http://cobacoba-tutorial.blogspot.com/

    BalasHapus
  9. Coba gan pake *#7370#terus ikutin panduanya
    Saran hard reset pakek cara ini batrai harus full ,sinyal harus full. Setelah anda tekan kode tadi hp akan bleng semetara apek 5menit tunggu ampek selesai trus hidup lagi beres hp kaya baru

    BalasHapus

Silahkan berkomentar di sini, yang penting jangan saling mencaci, bila ada yang salah, berilah solusi biar kita bisa saling berbagi informasi.
komentar yang menyertakan link aktif akan dihapus.
Komentar tidak di verifikasi, jadi mohon kerja sama nya ya sob.... untuk tidak nyepam disini

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. SOBAT DUNIA MAYA - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger